当前位置:首页 > 办事指南
星级饭店评定服务指南

  主办机构:呼伦贝尔市旅游局质量管理科。

  审批事项名称:星级饭店评定。

  审批事项子名称:无。

  法律法规依据:《旅游饭店星级的划分与评定(GB/T14308-2010)实施办法》第六条 副省级城市、地级市(地区、州、盟)旅游局设地区旅游星级饭店评定委员会(简称“地区星评委”)。地区星评委在省级星评委的指导下,参照省级星评委的模式组建,依照省级星评委的授权开展以下工作:

  1.贯彻执行并保证质量完成全国星评委和省级星评委布置的各项工作任务;

  2.负责本地区星级评定机构的工作;

  3.按照《饭店星评员章程》要求聘任地市级星评员,实施或组织实施本地区三星级及以下饭店的星级评定和复核工作;

  4.向省级星评委推荐四、五星级饭店。

  审批范围和条件:呼伦贝尔市行政区范围内(不包括满洲里市),正式营业一年以上的旅游饭店。

  办事流程: 

  1.申请。申请评定星级的饭店向当地星评委(未组建星评委的地区向当地旅游局)提交星级评定申请,并对照《旅游饭店星级的划分及评定》国家标准进行自查打分。

  2.推荐。当地星评委(或旅游局)评审检查通过后,报呼伦贝尔市星评委办公室(呼伦贝尔市旅游局质量管理科)。

  3.评定检查。星评委选派星评员对饭店进行评定检查。检查未予通过的饭店,应根据星评委反馈的有关意见进行整改。星评委待接到饭店整改完成并申请重新检查的报告后,于一个月内再次安排评定检查。

  4.审核批复。对于经审核认定达到标准的饭店,星评委做出批准其为星级旅游饭店的批复,并授予星级证书和标志牌。

  办理材料:饭店拟上星级申请、旗市区旅游局初评意见、拟上星饭店整改意见、旗市区旅游局请示文件、星级饭店评定报告书。 

  材料格式、份数:饭店拟上星级申请、旗市区旅游局初评意见、拟上星饭店整改意见、旗市区旅游局请示文件,纸质格式各一份;星级饭店评定报告书,纸质格式三份。 

  签字签章要求:星级饭店饭店评定报告书的签字一栏均由盟市级以上星评员签字,星评委盖章。

  办结时限:呼伦贝尔市星评委应当自收到申请之日起30个工作日内,做出批复。

  收费项目收费标准:无。

  咨询电话:0470-8217368。

  投诉电话:0470-8217011。

  受理地址:呼伦贝尔市新区政府办公楼七楼710室。

  工作时间:上午:9:00-12:00  下午:14:00-17:00

  申请表格名称及获取方式:《星级饭店评定报告书》,在呼伦贝尔市旅游局质量管理科领取。

  表格下载:无 

  示范文本:牙克石市乾豪酒店.pdf 

  表格填写说明:旅游饭店星级的划分及评定(征求意见稿II).doc 

  注意事项:无