当前位置:首页 > 办事指南
旅行社业务经营许可证办理服务指南

  事项名称:旅行社业务经营许可证核发。

  对象:呼伦贝尔市行政区范围内(不包括满洲里市)。

  责任部门:呼伦贝尔市旅游发展委员会质量管理科。
      设定依据:《旅游法》第二十八条:设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记。《旅行社条例》第七条:申请设立旅行社,经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门或者其委托的设区的市级旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定的相关证明文件。受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发旅行社业务经营许可证;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。

  办理材料:1.营业执照原件扫描件。2.法人履历扫描件;3.营业场所证明材料扫描件;4.法人身份证正反面扫描件;5.办公设备证明材料扫描件;6.其他相关证明材料扫描件(营业场所地址审查表);7、3名导游劳动合同扫描件。

      材料格式、份数:图片格式,小于2M,各1份。(用于全国旅游监管服务平台上传。)

      签字签章要求:无

  办理流程:旅行社取得工商营业执照后,登陆lxs12301.cn申请设立旅行社。

  申请条件:设立旅行社,应当具备的条件:1.有固定的经营场所;2.有必要的营业设施;3.有符合规定的注册资本;4.有必要的经营管理人员和导游;5.法律、行政法规规定的其他条件。

  收费项目收费标准:无。

  联系电话:0470-8217026。

  办理时限:受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。

  工作时间:上午:9:00-12:00  下午:14:00-17:00

  工作地址:呼伦贝尔市新区政府办公楼七楼710室。

  表格下载:

       表格填写说明及示范文本:均以“全国旅游监管服务平台”系统为准。(全国旅游监管服务平台:http://lxs12301.cn/
       注意事项: