当前位置:首页 > 行政处罚
权力名称 对景区不符合规定的开放条件而接待旅游者;游客数量可能达到最大承载量时,未照规定公告或者未向当地人民政府报告,未及时采取疏导、分流等措施,或者超过最大承载量接待旅游者的处罚。
权力类别 行政处罚
责任主体 呼伦贝尔市旅游发展委员会
设定依据 《旅游法》第九章第105条,景区不符合本法规定的开放条件而接待旅游者的,由景区主管部门责令停业整顿直至符合开放条件,并处二万元以上二十万元以下罚款。景区在旅游者数量可能达到最大承载量时,未依照本法规定公告或者未向当地人民政府报告,未及时采取疏导、分流等措施,或者超过最大承载量接待旅游者的,由景区主管部门责令改正,情节严重的,责令停业整顿一个月至六个月。 
责任事项

  1.立案责任:发现或者接到举报有相关违法行为时,及时审查,决定是否立案。

  2.调查责任:全面、客观、公正地进行调查,收集、调取证据,旅游行政执法人员不得少于两人,调查时出示执法证件,允许当事人辩解陈述。

  3.审查责任:对当事人的违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。

  4.告知责任:作出处理决定前,书面告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩等权力。

  5.决策责任:作出重大行政处罚的,依照相关规定进行集体讨论,作出具体处罚内容的决策。

  6.决定责任:制作行政处罚决定书,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。

  7.送达阶段责任:在规定期限内将行政处罚决定书送达当事人。

  8.执行阶段责任:监督当事人在决定的期限内履行生效的处罚决定。

  9.其他法律法规规章文件规定履行的责任。