当前位置:首页 > 旅游线路
五彩呼伦贝尔、童话阿尔山—八日精品环线游

  呼伦贝尔的壮美在于独特的天然山水、丰富的花木、广袤的草原所构造出的那样无与伦比的博大、深邃、高远、苍茫、阔放、刚毅、大气的境界---  风景在路上,期待与您一路同行 2018指南针将带您开启呼伦贝尔轻奢之旅,一次走走停停的旅行……在云淡风轻的午后放飞风筝……清晨赏雾赏日出……花海漫步闻香…… 

  

  让您的旅行变得安逸变得随性就是我们最大的奋斗目标,指南针期待您的到来…… 

  

   1.座驾——根据人数安排车辆舒适型越野车、商务车) 

  2.住宿——全程含晚住宿,晚特色俄式木刻楞住宿;一晚特色现代蒙古包住宿;晚当地性价比较好干净卫生的家庭宾馆 晚当地性价比较好的舒适型酒店。 

  行程开始前及行程结束当日住宿可协助预定 

  备注:全程住宿还可以采用私人订制的模式根据旅友要求安排(根据实际住宿重新核算价格) 

  3.景区——全程以自然风光为主,只少数具有代表意义的景区门票阿尔山国家森林公园满足眼球只看自然风光,内心无拘无束的旅行……行程其它景点,根据客人意愿自行决定是否参观,门票自理。 

  4.提前一天到达海拉尔的客户为了更加了解呼伦贝尔的历史文化底蕴,建议观赏呼伦贝尔代表性舞台剧天边,最后一晚稍作休整,前往蒙古族特色酒吧游玩,次日航班返回。 

  备注:(费用自理,可委托我社协助预定) 

  美食——AA制,绝对的自由,你的味蕾决定你的餐费(领队会提前介绍当地的特色美食,以供参考) 

  

  行程简线 

  ² D1 海拉尔—伊敏—红花尓基—罕达盖-七仙湖—阿尔山市区 

  ² D2 阿尔山市区—阿尔山国家森林公园—阿尔山市区 

  ² D3阿尔山市区—巴尔虎左旗巴尔虎右旗—满洲里 

  ² D4满洲里—国门-呼伦湖—33号湿地—胡列也吐—草原圣地 

  ² D5 草原圣地—乌兰山-七卡-八卡-九卡—室韦 

  ² D6室韦—临江-老鹰嘴-太平村—莫尔道嘎 

  ² D7莫尔道嘎—得耳布尔兴安神鹿园—上库力—额尔古纳 

  ² D8额尔古纳-草原腹地莫日格勒河穿越-金账汗草原景区-海拉尔 

    

  

    

  行程描述 

  D1 海拉尔伊敏—红花尓基罕达盖—阿尔山市区  

  行程安排:早餐后由草原明珠海拉尔出发,伴随着悠扬的牧歌,闻着草原的清香,沿线欣赏伊敏河套风光;午餐可在红花尓基镇就餐,在秀美的青山绿水之间欣赏沙地樟子松......。在草原上有七个湖泊相连——七仙湖这里群鸟嬉戏其,蓝天白云下牧民自由放牧,可谓水天一色,风光无限。可以感受草原的宽广,体验浓郁的蒙古风情。继续前行,抵达森林中的童话小镇——阿尔山它是中国最小的袖珍城市,干净整洁傍晚华灯初上时别有一番风情阿尔山曾被成吉思汗封为圣泉;全称哈伦·阿尔山,系蒙语,汉语译为“热的圣水”,平均海拔1100米;参观【阿尔山东洋火车站】(此处是琼瑶阿姨著作<<情深深雨蒙蒙>>的取景地)亲身感受历史的沧桑厚重。 

  晚宿阿尔山市区家庭宾馆 

  

  D2 阿尔山市区—阿尔山国家森林公园—阿尔山市区 

行程安排:早餐后由阿尔山市区出发,前往【阿尔山国家森林公园】该景区是森林公园和地质公园相结合的以高山堰塞湖为主的国家级全生态自然景区,沐浴在阳光下,呼吸着负离子氧吧带来的清新空气,聆听着鸟儿的优美清唱,映入眼帘的是公园内浩瀚的大兴安岭林海;莽莽苍苍,碧波万顷,起伏的山峦涌翠竟秀,游览景点如下;天池、三潭峡、地池、石塘林、杜鹃湖、驼峰岭……看浩瀚森林盛景,访远古火山奇观,聆听大自然为您讲述的神奇故事.         

                                                                          

  晚宿阿尔山市区家庭宾馆 

  

    

  D3阿尔山市区巴尔虎左旗巴尔虎右旗—满洲里 

  行程安排:早餐后由阿尔山市区出发,前往中国最美草原,行驶在中蒙边境线上,一路绵延着原生态牧区风光,头顶着湛蓝的天空,触手可及的白云点缀期间,天包着地,地连着天随处可见散落的蒙古包和成群的牛羊,车在奔跑,人在画中,在安全地带可随时拍照留念;黄昏时抵达“东亚之窗”---满洲里,这是一座充满异域情调的神奇城市,融合了中、俄、蒙三国风情;欣赏异国情调的建筑,晚餐可品尝俄式西餐,哥特式建筑风格夜景很迷人,灯光照映,俄罗斯人擦肩而过,恍若置身异国他乡; 

  晚宿满洲里市区宾馆 

  

  D4满洲里国门-呼伦湖33号湿地胡列也吐-草原圣地 

  行程安排:早餐后由满洲里出发,前往【国门景区】登上国门俄境后贝加尔斯克区的车站、建筑、街道、行人尽收眼底;继续前行至北方第一大湖广寒仙境 之称的呼伦湖景区 ,呼伦湖属富营养型湖泊,共有鱼类30多种,以大、活、肥、洁、美著称全国,午餐推荐品尝淡水鱼宴;全程牧区风光,远离尘嚣,寻觅静逸,白云漂浮蓝天,喜悦缠绵心里在安全地带可随时记录留念;抵达【黑山头草原马场】体验一人一马一江湖,一花一草一天涯的骑行乐趣(费用自费),尽情写意天地间感受草原的博大与辽阔,古老与神秘,可骑行至额尔古纳河边遥望界河对岸的俄罗斯村庄。抵达草原牧场,热情好客的草原人民,会为大家送上蒙古族最崇高、最圣洁的欢迎礼仪草原迎宾酒,身着民族服装漂亮的蒙古族姑娘和帅气十足小伙子手捧银碗,为您敬献香醇的美酒,让您真正的领略呼伦贝尔草原的古朴民风。晚上与蒙古族姑娘小伙,在皎洁月光、漫天星辰的陪伴下,燃起熊熊的【赠送—草原篝火】(由于天气原因或其它不可抗拒因素,我社有权取消)跳起优美的安代舞,尽情度过难忘的草原之夜。 

  晚宿特色现代蒙古包 

 

  费景区及项目: 

  国门景区呼伦湖景区领队会带您景区门口拍照留念,可现场决定是否进入该景区 

  备注:黑山头地势平坦,适合骑马,我们选择有正规马场经营许可证的、马匹已检疫的,护具设备齐全的,有场地保险的,大家可在此感受草原骑行。(费用自理)   

  D5 草原圣地乌兰山七卡-八卡-九卡室韦 

  行程安排:早餐后一路草原森林过度带风光,继续踏上呼伦贝尔最纯正的中俄边防公路游走【最美中俄边境原始风光—九卡、七卡】(八卡-九卡是<<白鹿原>>电影实景拍摄地)随处皆是windows桌面即视版;五月的界河候鸟归巢繁衍,六月中的界河大片的芍药花、野百合争相开放。七月的油菜花与天相接,景色壮美,八月金灿灿的麦田,让人心旷神怡......【室韦民族乡】夜宿俄罗斯族小镇独特乡村田园可爱木屋,夏季各家特色木刻楞小院鸟语花香、俄式农庄、田间秋千、仿如世外桃源般令人宁静,真正体会到“岁月静好”。十余米的界河对岸罗斯村庄近在咫尺,一派异国风情……悠闲散步于整个小镇,夕阳西下......在额尔古纳河畔欣赏呼伦贝尔最美日落。 

  晚宿室韦俄式木刻楞 

  

  D6室韦—临江-老鹰嘴-太平村莫尔道嘎 

  行程安排:早餐后,抵达地图上没有标识的【临江村】,额尔古纳河静静的从这流过,滋养着两岸的一草一木,滋养着两国热爱生活淳朴的人。在这个古老的俄罗斯民族村,我们领略到了建造己百年的俄罗斯木刻楞房,静静的界河、安静的小镇、异国岗上的哨兵都那般幽然安宁...... 继续前行来到因为有一块岩石,状似老鹰的嘴而得名【老鹰嘴】——<<麦田>>外景取景地这里草木葱茏,鸟语花香,宁静安逸;攀上山顶,还能远眺风景,是深受游人喜欢的独特景点一个有着百年历史却在地图上找不到的只有十几户居民在此居住的小村【太平似乎走进了与隔绝的世外桃源,这里没有城市的喧嚣,没有车流的干扰,用独特的方式诉说着百年的沧桑此段乡间小路备受广大摄影爱好者的喜爱......沿中国大兴安岭密林一路纵深,路两边原始森林形成天然绿色长城,此起彼犹如行驶在画中。乘车前往天然氧吧【莫尔道嘎林业小镇】这里保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观,山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流密布,处处展现幽、野、秀、新的风采。  

  宿莫尔道嘎小镇家庭宾馆 

  

    

    

  D7莫尔道嘎得耳布尔兴安神鹿园上库力额尔古纳 

  行程安排:早餐后,驱车大兴安岭原始森林风光、汽车在林中穿梭,让您真正的感觉到在跨越大兴安岭,抵达【兴安神鹿园】“驯鹿部落”近距离与使鹿接触,可亲子体验喂驯鹿(自理),与驯鹿拍照,体验史上最后一个狩猎部落的生活民俗赴成吉思汗发祥地天骄故里—额尔古纳,沿途一望无际的呼伦贝尔草原,成群的牛羊;可与畜群自由摄影。一路饱览农场登额尔古纳市的北山,俯瞰拍摄远眺亚洲第一湿地——【额尔古纳湿地】它是中国目前保持原状态最完好、面积较大的湿地, 这里是鸟类的王国、地球的呼吸机,远方的山丘、油菜花田、灌木丛、根河水……层层递进映入眼帘,好比一幅色彩鲜明的油画。弯曲而清澈的额尔古纳河静静地蜿蜒流淌在青翠的草甸上,像一串串宝石,河流、湖泊、植被的颜色随四季而变,风光有巧工难绘之妙,天然景色有观赏不尽之美...... 

                                                   晚宿:额尔古纳市区宾馆 

  

  自费景区及项目: 

  兴安神鹿园额尔古纳湿地景区领队会带您景区门口拍照留念,可现场决定是否进入该景区 

    

  D8额尔古纳-草原牧区腹地莫日格勒河穿越-金帐汗草原景区-海拉尔 

  行程安排:早餐后,一路激荡前行,登上【绝美制高点】、【断崖】俯瞰莫日格勒河九曲轮回。零距离多角度自由拍摄“天下第一曲水”莫日格勒河,这条弯弯曲曲的涌泉河流,犹如一条银色的哈达点缀并滋养着蒙古族先民所敬仰的这片草原,自由自在的风光摄影;赴【金帐汗草原】体验最优良的草原牧场,感受最原始的草原景观;阳光温馨恬静,清风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬,游览结束后返回海拉尔,根据航班送机,结束此次愉快呼伦贝尔之旅。 

  

  自费景区及项目 

  金帐汗草原景区,领队会带您景区门口拍照留念,可现场决定是否进入该景区 

 

  温馨提示:呼伦贝尔自然风光,景色优美,穿越路段多为自然土路,在道路没有完全修好前不建议商务车进入穿越,贵宾可在金账汗草原景区附近自行拍照游玩。 

  【活动时间】2018425---1015四人以上天天发团 

  【报名咨询】加微信: 13015110866 

  QQ949938682  2225083921 

  联系人小张同学18547050888   13604708129  15204970866 

  联系电话:  0470-8309886  8309885