当前位置:首页 > 旅游线路
呼伦贝尔惠行草原精品六日游

这里的天空湛蓝白云朵朵与大地地相连,这里的大雁成排,牛羊成群……

莫日格勒河九曲十八弯:穿越最具代表性的巴尔虎夏季牧场,听牛羊窃窃私语,看盛放至天际的烂漫野花,翻越草原至高点赏莫日格勒河全景

玩累了、闹够了就钻进蒙古包里像蒙古人一样大口喝酒、大口吃肉,畅快淋漓。在漫天的繁星下,在草原的怀抱中,在蒙古包里,一觉睡到天亮。

 

轻奢新主义——这是一次旅行而不是一次旅游(亲民的价位,贴心的服务)

1.座驾——商务车,根据人数安排车辆

2.住宿——全程含五晚住宿,二晚特色木刻楞住宿;一晚特色蒙古蒙古包住宿;晚当地性价比较好的快捷酒店; 

行程开始前及行程结束当日住宿可协助预定

备注:全程住宿还可以采用私人订制的模式根据客人要求安排(根据实际住宿重新核算价格)

3.景区——全程以自然风光为主,只少数具有代表意义的景区门票(根河源国家湿地公园、马之舞、巴尔虎民族乐园)满足眼球只看自然风光,内心无拘无束的旅行……行程其它景点,根据客人意愿自行决定是否参观,门票自理。

4.提前一天到达海拉尔的客户为了更加了解呼伦贝尔的历史文化底蕴,建议观赏呼伦贝尔代表性舞台剧天边(自理),最后一晚稍作休整,前往蒙古族特色酒吧游玩,次日航班返回。

备注:(费用自理,可委托我社协助预定)

5. 美食——AA制,绝对的自由,你的味蕾决定你的餐费(领队会提前介绍当地的特色美食,以供参考)

 

行程简线

D1 海拉尔-金帐汗草原景区-额尔古纳湿地-白桦林-恩和俄罗斯民族乡

D2 恩和-正阳-七卡、八卡、九卡-室韦-临江-室韦

D3 室韦-老鹰嘴-太平林场-莫尔道嘎镇-得尔布尔-根河

D4 根河-敖鲁古雅原始部落-额尔古纳-黑山头

D5 黑山头-八大关-胡列也吐-呼伦湖-猛犸象公园-国门-套娃广场-满洲里

D6 满洲里-巴尔虎草原部落-海拉尔  

 

行程描述

D1 海拉尔-金帐汗草原景区-额尔古纳湿地-白桦林-恩和俄罗斯民族乡

行程安排:早餐后由海拉尔市区出发前往金帐汗草原景区体验最优良的夏季牧场,清风和煦轻柔蓝天白云飘逸悠扬,近距离多角度自由拍摄“天下第一曲水”莫日格勒河,这条弯弯曲曲的涌泉河流,犹如一条银色的哈达点缀并滋养着蒙古族先民所敬仰的这片草原,自由自在风光摄影……午餐后赴成吉思汗发祥地天骄故里—额尔古纳,沿途一望无际的呼伦贝尔草原,成群的牛羊;登额尔古纳市的北山,俯瞰拍摄亚洲第一湿地——【额尔古纳湿地】它是中国目前保持原状态最完好、面积较大的湿地, 这里是鸟类的王国、地球的呼吸机,远方的山丘、油菜花田、灌木丛、根河水……层层递进映入眼帘,好比一幅色彩鲜明的油画。休整后走进“爱情树”白桦林长廊】“天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔,谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命”白桦林的旋律耳边回响......一眼无尽、白绿交织,这里有世界上最美的自然流线艺术,阳光刺透树冠洒在林间,给人光影交错的感觉,林中随风摇曳的落叶仿佛讲述着那首动人的爱情故事。晚宿华俄后裔小乡村,黄昏时赏哈乌尔河日落,还可租用自行车漫游小村落,感受这里的宁静与安逸……

自费景区及项目:

金帐汗草原景区,额尔古纳湿地、白桦林景区、领队会带您景区门口拍照留念,可现场决定是否进入该景区

美食推荐:额尔古纳特色烤羊排

晚宿:恩和特色木刻楞家庭旅馆

D2 恩和-正阳-七卡、八卡、九卡-室韦-临江-室韦

行程安排:早餐后前往游览——电影《断片》外景拍摄地,继续踏上呼伦贝尔最纯正的中俄边防公路游走【最美中俄边境原始风光—九卡、七卡】随处皆是windows桌面即视版;五月的界河候鸟归巢繁衍,六月中的界河大片的芍药花、野百合争相开放。七月的油菜花与天相接,景色壮美,八月金灿灿的麦田,让人心旷神怡......前往【俄罗斯族“油画小镇”】感受古老的边境风光。体味【中俄界河】 “一水分两国,纵目览两岸”。自《尼布楚条约》之后,中俄两国以额尔古纳河中心为界,室韦与俄罗斯的奥洛奇村仅一河之隔,俄罗斯居民大多是前苏联十月革命前后来到中国的俄罗斯人,老一代人精通俄语,至今仍然保留着俄罗斯人的生活习惯。十余米的界河对岸罗斯村庄近在咫尺,一派异国风情……悠闲散步于整个小镇,夕阳西下......在额尔古纳河畔欣赏呼伦贝尔最美日落。夜宿俄罗斯族小镇独特乡村田园可爱木屋。

美食推荐:俄式家庭风味餐                                  

晚宿:室韦特色木刻楞

 

D3 室韦老鹰嘴-太平林场-莫尔道嘎镇-得尔布尔-根河

行程安排:早餐后告别室韦开始一段新的旅程老鹰嘴,闻名已久的摄影家小景,是电影《麦田》的实景拍摄地……太平林场早年间是一个自然村屯,改革开放以后国家实行“天保工程”育林取代了伐木,人们慢慢迁出了这片林区,蓝天白云下感受这里真正的田园风光……不需过多表述只需备好相机,这一天会有太多的美丽邂逅……午伴随草原、森林过渡风光,走进中国冷极之都、中国最天然的氧吧、内蒙古唯一的纯林业城市、中国森林覆盖面积最高的城市——根河市前往根河源国家湿地公园参观根河房车营地这里是根河的源头地处大兴安岭腹地,闹市中的一方净土,此处唯一的噪音是鸟鸣,唯一的污染是松香,唯一的PM2.5是负氧离子……【冷极湾观景栈道】俯瞰根河源天然的湿地河谷风光河谷湿地的河流走势形似中国书法中“冷”字。在根河的源头来一场漂流(自费自愿)绝不辜负大自然馈赠的任何一丝偶遇的惊喜,夜晚仰望天空,满天星斗闪烁着光芒,镶嵌在深黑色的夜幕上,格外澄净,把夜空点缀的如此迷人......

食推荐:东北特色小砂锅

住宿:根河市区酒店

 

 

 

D4 根河-敖鲁古雅原始部落-额尔古纳-黑山头—草原圣地

行程安排:根河蒙语葛根高勒的谐音,意为清澈透明的河。这里旅游资源丰富,除有大兴安岭林海自然景观外,还有敖鲁古雅鄂温克猎民以独特的生产生活方式构成的人文景观。前往位于大兴安岭深处的、中国最后一个使鹿部落【敖鲁古雅猎民部落】,近距离与使鹿接触,可亲子体验喂驯鹿(自费),与驯鹿拍照,体验史上最后一个狩猎部落的生活民俗。……午餐后可前往【黑山头草原马场】(自费),体验一人一马一江湖,一花一草一天涯的骑行乐趣,尽情写意天地间感受草原的博大与辽阔,古老与神秘,可骑行至额尔古纳河边遥望界河对岸的俄罗斯村庄。黄昏时入住蒙古包,晚餐后在草原上点燃热情的篝火与蒙古族姑娘小伙载歌载舞,小朋友和家长可在晚会中参与互动。寂静的草原上璀璨繁星高悬天顶,分享生活的点滴,今夜草原温柔的风伴你入梦。

自费景区及项目:

敖鲁古雅猎民部落、领队会带您景区门口拍照留念,可现场决定是否进入该景区

备注:黑山头地势平坦,适合骑马,我们选择有正规马场经营许可证的、马匹已检疫的,护具设备齐全的,有场地保险的,大家可在此感受草原骑行。(费用自理)

食推荐:草原美食

住宿:现代蒙古包

 

D5黑山头-八大关-胡列也吐-呼伦湖-猛犸象公园-满洲里

程安排:早餐休整后沿边防公路前行,随处可见牧羊人放牧,牛、羊、马儿嬉戏的如画景致,在安全地带可随时停车拍照……前往【呼伦湖】景区,欣赏波光粼粼的湖面风光,真正饱览达赉湖的壮丽景观。方圆百里碧波荡漾,是鸟儿和鱼类的天堂,每年吸引无数摄影爱好者和游客前来观赏。继续前往国家AAAA级旅游景区【猛犸象公园】景区内建有被上海大世界吉尼斯总部认定为中国之最,荣获“规模最大的猛犸象雕塑群”称号的古生物雕塑群.午后驱车前往【国门景区】【套娃景区】,登上国门俄境后贝加尔斯克区的车站、建筑、街道、行人尽收眼底;套娃广场集中体现了满洲里中、俄、蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点晚宿“北疆明珠”满洲里,欣赏异国情调的建筑,推荐品尝俄式西餐,席间可与同来就餐的俄罗斯人共舞,虽然我们语言不通但是今夜我们的舞步是一致的……哥特式及拜占庭式建筑风格的市区夜景很迷人,恍若置身北欧小镇……

自费景区及项目:

呼伦湖景区、国门景区、套娃景区领队会带您景区门口拍照留念,可现场决定是否进入该景区

                    美食推荐:扎区淡水鱼宴

住宿:满洲里市区快捷酒店,干净卫生性价比较高

                             

 

D6 满洲里——巴尔虎蒙古部落——_海拉尔      

行程安排:早餐后驱车前往4A级草原景区【巴尔虎蒙古部落】欣赏最具震撼彰显民族特色大型竞技表演——马之舞,草原为根、马者为魂,人马合一、马为舞者在这里为我们可以欣赏到套马、赛马以及博客等多种草原项目,专业蒙古马是团队携百骑马匹出演:马镫藏人、马上拾物、马上倒立、马上平衡、人马共舞;参观民族文化展示区,体验奶制品制作,学习蒙古语言,穿着民族服装拍照....走进游牧人家参观草原狼,蒙古獒,体验挤牛奶,饲喂羔羊,放风筝,踢足球,拔河竞技,....前往民族竞技体验区,体验蒙古弹弓,蒙古狩猎——赛布鲁回形镖,模拟套马.....草原迷途乐园等30余种民俗活动,领略草原狼强悍和坚韧的精神.全程原生态自然风光返回海拉尔,视航班及列车时间返回温暖的家。美食推荐:特色涮羊肉)

商务车,根据人数匹配车型

 

 

 

【报名咨询】微信13015110866

QQ949938682

联系人小张:18547050888   13604708129  15204970866

联系电话:  0470-8309886  8309885

四人以上天天发团