当前位置:首页 > 旅游要闻
自治区督查组到新右旗督查卫星地面接收设施专项行动整治工作

     为进一步规范全区卫星电视传播秩序,强化对卫星电视广播地面接收设施的管理,11月29日,由自治区广电局传媒处处长王凤德和呼伦贝尔市文新广局副局长赵胜男等一行六人组成督察组,对新右旗打击非法销售安装使用卫星地面接收设施专项整治工作进行督导检查,旗政府副旗长乌兰托雅及文体新广旅游局等部门负责人陪同检查。 

  督查组一行实地查看了新右旗宾馆、旅店、部分住户以及电子产品销售商家、边境处苏木嘎查对卫星电视接收设施的使用情况,重点对是否存在使用非法销售的卫星电视接收设施和收看境外电视节目情况进行了检查,并现场听取了相关负责人的情况汇报。
    通过此次检查,督查组对新右旗扎实有效开展打击非法卫星地面接收设施专项整治工作给予了高度评价,为做好下步非法卫星地面接收专项整治工作提出三点建议,一是要提高思想认识,充分认清开展卫星电视地面接收设施专项整治工作的重要性和必要性,树立维护国家政治安全、信息安全、文化安全以及社会稳定的责任意识;二是突出源头治理,组织执法人员采取有效措施摸排调查非法销售卫星地面接收设施情况,力争进一步掌握购买渠道和来源,切实从源头遏制;三是要强化联合执法,各部门要通力协作、全力配合、主动出击,采取专项整治与日常巡查相结合的方式,通过专项行动强化日常监管,在日常监管中巩固专项整治成果,确保广播电视的安全播出,维护国家政治、信息、文化安全和社会稳定。(武志强)