当前位置:首页 > 旅游要闻
扎兰屯市旅游局全力以赴强化涉旅企业文明城市创建工作

  扎兰屯市创建全国文明城市工作开展以来,扎兰屯市旅游局组织动员全市各旅游企业按照相关工作要求,积极行动,扎实开展各项工作,为推进创建工作提供了有力的组织保障,同时加强对上涉旅企业创城工作的指导和督促。 

  旅游行业是文明城市创建的重点行业,涉及人员多,牵扯范围广,目标要求高。各旅行社、A级景区(景点)、星级饭店充分运用LED电子显示屏、橱窗展板、悬挂条幅等多种形式,宣传社会主义核心价值观,设置“讲文明、树新风”、“图说我们的价值观”、关心关爱保护未成年人的宣传语及公益广告。 

  各景区(景点)设立“学雷锋志愿服务站”做好文明告知、文明提醒、文明规劝工作,设置文明行为规范提示和引导标识,引导市民和游客文明出行。 

  扎兰屯市旅游局进一步加强涉旅企业文明城市创建工作的回访督促工作,全市家三星级宾馆、家旅行社和金龙山旅游景区的创城市工作取得良好效果,通过文明城市创建工作,进一步提升涉旅企业从业人员的文明素质和服务意识,进一步完善了相关服务设施设备,展示了扎兰屯市文明城市创建成果,也使各涉旅企业提升了服务软实力,发扬正能量,以更加文明的经营服务理念赢得游客口碑。(扎兰屯市旅游局 王欣