当前位置:首页 > 旅游要闻
“美丽的草原我的家”---内蒙古旅游文化精品展演

  为更好的体现文化惠民、文化乐民,海拉尔区组织开展了“相约十四冬 美丽海拉尔”冬季文化精品展演,激发冬季热效应。海拉尔区从2018年12月起到2019年1月,为广大市民奉献7场精彩纷呈的文化惠民演出。惠民演出围绕改革开放40周年、冰雪那达慕、民族春晚等主题展开,此次文化精品展演不仅有本土特色文化,还承办了自治区级大型文化展演。 

  欢快的乐曲,动人的舞姿,首场“美丽的草原我的家”--内蒙古旅游文化精品展演,在长调《辽阔的草原》中拉开帷幕。展演贯穿了蒙古族传统演绎形式,通过长调、舞蹈、歌曲、服饰等16个精彩节目,展现了内蒙古丰厚的历史、人文、地理资源。整场演出异彩纷呈。具有呼伦贝尔经典文化内涵和民俗风情特色的《呼伦贝尔大草原》、《月夜》、《我的呼伦贝尔》演绎着大草原的深情。展演在《美丽的草原我的家》的歌声中落下帷幕。此次展演获得了广大市民朋友的欢迎和大力支持,现场座无虚席,精彩的节目赢得了观众的热烈掌声。也充分展示了海拉尔区以群众需求为导向,不断提升群众的幸福感和获得感。 

  冬季文化展演是海拉尔区在文化建设方面的一项重要举措,大力推进的文化惠民工程,进一步促进了民族民俗文化的传承和弘扬。(商红健)