当前位置:首页 > 旅游要闻
新右旗开展两节前文化、文物领域安全生产联合大检查

  元旦、春节将至,为保障文化、文物领域安全有序,根据《关于转发开展庆祝改革开放40周年文化市场综合执法专项保障行动的通知》《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于进一步做好全市文物建筑博物馆等场所火灾防控工作的通相关要求,12月28日,旗文体新广局联合旗安监局、消防大队成立检查组,集中开展节前安全生产、安全播出大检查。 

  检查组先后对各大网吧、KTV等文化经营场所及文物保护单位、广电机房等逐一排查。重点针对文化经营场所是否存在淫秽色情、危害社会公德、宣扬赌博暴力、接纳未成年人现象,文物保护单位消防设施是否完好有效、疏散通道和安全出口是否封闭、安全档案的建立是否完善等内容以及广电机房设备运行、安全值班值宿是否到位等情况进行仔细检查,并对检查中发现的问题提出整改意见,要求限期整改完毕,坚决杜绝安全隐患事故发生。 

  通过此次检查,进一步规范了文化经营秩序,完善了文物场所消防安全管理,加强广播电视安全播出,为改革开放40周年庆祝活动顺利举行营造稳定的安全生产环境。(斯琴)