当前位置:首页 > 通知公告
“十一”国庆节出游温馨提示

  一、选择有资质的旅行社。在选择旅行社时,要确认旅行社的经营范围。游客应查看工商部门颁发的营业执照,重点查看旅游管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》;出境旅游要选择有出境游资质的旅行社。通过微信群、QQ群了解旅游产品时,要仔细核实组织者有无旅行社业务经营资质。不参加无旅行社业务经营资质的单位或个人组织的旅游活动,一旦发生纠纷您的合法权益将无法获得保障。  

  二、签订正规的旅游合同。出行前一定要到旅行社经营场所与旅行社签订旅游合同并索要收款凭证,在合同中明确线路、行程、景点、交通和食宿安排及标准、购物次数及停留时间、转团、拼团、双方的权利义务、违约责任等基本内容。  

  三、选择旅游产品不盲目追求低价。要对旅游产品质量和价格进行综合考虑,若价格明显低于旅游成本,服务质量将难以得到保障。谨防“免费旅游、旅游赠券”等陷阱,以免上当受骗。  

  四、注重安全,文明出游。参与各类活动时,一定要做好安全防护准备,要根据自身年龄和身体情况,量力而行,保证安全。建议购买旅游意外保险,以防万一。同时,出游应注意自己的言行举止,要自觉维护环境卫生,保护生态环境,遵守公共秩序,尊重当地的风俗习惯,杜绝不文明行为,维护自身形象,营造文明、和谐的旅游环境。  

  在旅游途中一旦出现服务质量问题,可与旅行社协商解决;协商不成的,请拨打12301国家旅游服务热线投诉,或在完成行程后,向组团旅行社所在地旅游投诉受理机构投诉。切勿有过激行为,人为扩大损失。我市旅游投诉电话为:0470—8217011。  

       

    呼伦贝尔市旅游发展委员会  

    2018年9月30日