当前位置:首页 > 通知公告
呼伦贝尔市旅游发展委员会关于举办导游员服务技能大赛预选赛的通知

各旗市区旅游局,市导游员综合服务管理公司 

  按照自治区文化和旅游厅有关通知(见附件),自治区文化和旅游厅初步拟定于2018年12月下旬举办2018“中国梦·劳动美”全区金牌导游员服务技能大赛。为组织参加本次全区大赛,市旅发委决定举办导游员服务技能大赛预选赛。有关事宜通知如下: 

  一、预选赛报名时间与地点 

  报名时间:11月21日—11月30日工作日期间。 

  报名地点:呼伦贝尔市导游员综合服务管理公司(海拉尔区阿里河路1-2号新桥市场西门对面市导服公司院内) 

  联系人:鞠洪伟,联系电话:8217329、18647021144。 

  报名材料:导游资格证原件及复印件、电子导游证识别卡原件及复印件、身份证原件及复印件、1寸彩照1张、报名表(可在呼伦贝尔市旅游发展委员会政务网通知公告栏下载)。 

  预选赛时间及地点另行通知。 

  二、报名条件 

  报名条件详见附件自治区文化和旅游厅通知要求的参赛人员范围及条件。 

  三、预选赛主要内容 

  预选赛主要内容参照执行自治区文化和旅游厅通知要求的大赛主要内容,具体环节和内容如下: 

  (一)比赛分中文(普通话)和英语两个项目组进行。两个项目知识问答题库内容相同,题库和比赛答题均使用中文,导游讲解均用比赛语种。 

  (二)比赛项目分为自我介绍、导游讲解、知识问答、才艺展示四个环节。 

  1.自我介绍(1分钟):介绍姓名,从事导游工作的时间,取得的成绩荣誉,导游工作感悟。 

  2.导游讲解(5分钟):请选手自选我市旅游景区进行导游讲解。 

  3.知识问答(1分钟)现场在题库中抽取题卡作答。 

  4.才艺展示(3分钟):参赛选手在歌舞、戏曲、器乐等项中任选一项,由选手独立完成。 

  、有关工作要求 

  (一)本次预选赛由呼伦贝尔市导游员综合服务管理公司负责组织实施。 

  (二)请各旗市区旅游局认真组织当地旅行社、景区、导游员和讲解员积极报名参加本次预选赛。请各旅行社、景区对本单位参赛导游员、讲解员在时间、工作方面予以充分支持 

  (三)对预选赛优胜选手,市旅发委将协调有关部门授予其荣誉称号并选送参加自治区决赛 

    

  附件:1.导游员员服务技能大赛预选赛报名表 

  2.关于举办2018“中国梦·劳动美”全区金牌导游员服务技能大赛的通知 

    

  呼伦贝尔市旅游发展委员会 

  20181120