在2014年全市旅游业务会议上的报告

   规范管理 优化服务

  全力推动呼伦贝尔市旅游业健康快速发展 

  ——在2014年全市旅游业务会议上的报告

  托亚

  (2014年2月18日)

同志们:

  按照会议安排,我就2013年全市旅游工作开展情况和2014年的主要工作任务报告如下:

  一、2013年工作回顾 

  2013年,在市委、市政府的高度重视与正确领导下,全市旅游业认真贯彻落实自治区“8337”发展思路,坚持以旅游基础设施建设为重点,以强化宣传促销为手段,努力突破冬季市场的瓶颈制约,积极应对和克服年初以来会务公务旅游下降的影响与压力,继续保持了较快的发展态势。2013年,全市共接待国内外旅游者1140.52万人次(不含一日游),同比增长13.47%;旅游业总收入278.83亿元,同比增长30.49%。其中,入境旅游者64.3万人次,同比增长9.33%,创汇4.4亿美元。两项指标在全区均列第二位,增长率均高于自治区的平均数。

  (一)旅游规划编制全面启动。市委、市政府投入1000万元,全面启动了《呼伦贝尔市旅游发展总体规划》的编制工作。本次规划在编制总体规划的基础上,还将编制《呼伦贝尔市休闲农业和乡村旅游规划》、《呼伦贝尔市旅游特色小镇规划》、《呼伦贝尔市冬季旅游策划案》和《呼伦贝尔市房车(自驾车)营地建设策划案》,结合多方面的规划意见,我们提出了规划编制的基本思路和要求。按照规划编制工作程序,面向国内高端旅游规划设计单位开展了规划编制的招投标,目前规划正在编制中,经自治区评审后规划将正式实施。此外,还邀请内蒙古草原文化保护发展基金会编制了《呼伦贝尔市旅游发展规划思路》,提炼出草原文化的独特内涵和主题元素,为旅游景区项目规划和特色旅游品牌的塑造提供了有力支撑。各旗市区提高了对规划的编制和执行力度,完成了部分重点景区规划编制工作,进一步丰富了呼伦贝尔旅游的规划体系。

  (二)重点项目建设稳步推进。2013年,列入市级重点项目的旅游项目共有12个,项目总投资174.6亿元,原计划2013年投资5.92亿元。为贯彻落实“8337”发展思路“打造体现草原文化、独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地”的总体要求,年中调整后重点项目计划投资12.22亿元,本年度已完成投资7.07亿元,比原计划投资额增加了1.14亿元。呼伦贝尔民族文化园天竺苑项目、“讲寺”(万佛寺)恢复工程、西航龙行天下大元文化旅游度假、蒙古之源·蒙兀室韦民族文化园、莫尔道嘎国家森林公园等重点项目进展顺利。同时,启动了旅游景观大道服务驿站建设项目,市交通局负责修建了12个停车场和引路。市政府投入1600万元,建设6个旅游驿站,其中东乌珠尔、嵯岗、根河冷极等3个驿站已交付使用,其余3个将于今年7月投入使用。另外,由政府出资90万元,旗县和企业投资1800万元共同建设的6个驿站中,胡列也吐、三十三湿地景区、大杨树等3个驿站也已投入使用。2013年争取到国家、自治区旅游发展金2064万元,支持重点景区建设。巴尔虎蒙古部落等3家景区通过国家旅游局4A级景区验收,伊利呼伦贝尔牧场等2家景区被评为2A级旅游景区。加大星级家庭户评定工作力度,扎兰屯丽敏山村家园等5家被评为自治区级五星级家庭接待户,阿荣旗明花农家乐等4家被评为自治区级四星级家庭接待户,进一步提升了我市旅游接待的能力和水平。

  (三)旅游市场营销全面展开。与中旅总社、康辉旅游集团等国内大型运营商成功建立了合作伙伴关系,联手拓展旅游市场。与大庆、齐齐哈尔、黑河、大兴安岭、东莞、嘉兴等城市结成了友好联盟,形成了区域联合发展的合力。组织参加了国内外大型旅游交易会,在香港、台湾、韩国等地举办了多场专题推介会,扩大了呼伦贝尔旅游的知名度。成功举办了第九届杜鹃节、内蒙古冰雪那达慕、首届中国冷极节等系列节庆活动。采取奖励游、宣传置换等创新宣传促销方式,推动了游客不断增长的态势。积极拓展对俄旅游市场,研发适销对路的产品。对旅游网站进行了全面改版,增设俄文版旅游网站,增强了网络宣传功能作用。成立了首批旅游行业通讯员队伍,在呼伦贝尔日报、晚报开设旅游专版,加大宣传工作力度。充分发挥国内外主流媒体的号召力和影响力,投入近1000万元,利用内蒙古卫视、香港大公报、美国纽约时报广场电子屏等媒体和平台进行宣传,构建了全方位、立体式、国际性的宣传格局。

  (四)旅游产品不断丰富。积极打造淡季旅游产品,设计推出了春季精品游、杜鹃民俗摄影游、周末自驾休闲游、金秋游、冬季冰雪民俗体验游等旅游线路。特别是今年与康辉集团合作推出了“唱响呼伦贝尔”、“到呼伦贝尔过大年”等特色旅游产品,深受游客喜爱。《敖鲁古雅》、《浪漫呼伦贝尔》、《彩虹之路》投入旅游市场演出,提升了我市旅游的文化内涵。开发推出了多条旅游线路,推动本地旅游市场的不断升温。

  (五)旅游行业监管和自身建设得到加强。在全行业深入学习贯彻《旅游法》,与市委组织部联合举办培训班,组织旅游系统干部前往山西、呼和浩特、鄂尔多斯、云南、贵州等地学习考察。率先成立了旅游市场监督管理局,加大对旅游市场的监督检查和管理力度,在自治区走在了前列。积极协调有关部门增设了监察室,对6个科级干部进行了岗位轮换,激发了干部职工的工作积极性。加强旅游从业人员培训,提高了服务水平。对旅游景区私搭乱建、卫生及生态环境进行了专项治理,强化旅游行业安全监管,严防旅游安全事故发生,2013年全年无重大旅游安全事故。导游服务管理公司与旅游车辆管理公司正式启动运营,将全市导游员、旅游车辆纳入信息管理系统,进行统一的数字化管理,开创了自治区旅游行业监管的新模式。

  (六)冬季旅游实现新突破。市政府拨付冬季旅游专项资金,用于冬季旅游基础设施建设、景区改造和宣传营销等。又与中国康辉旅游集团进行战略性合作,通过举办丰富多彩的系列冬季旅游主题活动,做大做强呼伦贝尔冬季旅游,力争用三年时间将呼伦贝尔打造成为中国冬季冰雪旅游的第一品牌和旅游目的地。提出了打造特色旅游产品的新思路,投资450万元改造建设景区,设计推出了多条精品线路,举办内蒙古冰雪那达慕、首届中国冷极节等系列主题活动。在城市主要街区发布宣传广告,集中建设冰雪雕景观,营造浓厚的冰雪氛围。成立了呼伦贝尔冬季旅游品质保障联盟,以统一的优惠价格、优质的服务,形成衔接紧密、运转高效的冬季旅游接待“一条龙”服务,树立和维护呼伦贝尔冬季旅游的良好形象。出台优惠政策,充分调动和发挥本地旅游企业的积极性,形成了联合开拓市场的合力,确保冬季旅游的不断升温。制定了冬季旅游突发事件应急预案,购置了防寒服装免费提供给游客使用,解除了旅游企业和游客的后顾之忧。在保障原有航空、铁路、公路运力的基础上,海拉尔区政府投入近700万元,冬季开通了海拉尔至台北的包机。市旅游局与中旅总社合作开通了北京至海拉尔的豪华旅游专列,满足了不同市场的需求。截止目前,冬季已接待国内外旅游者突破100万人次,实现了“破冰之旅”的目标。

  2013年,全市旅游工作扎实推进,取得了长足进展,这是各级党委、政府高度重视、正确领导的结果,是各部门和社会各方面协同配合的结果,也是全市旅游战线广大从业人员共同努力、团结进取的结果。在此,我代表市旅游局,向大家表示衷心的感谢!

  在看到成绩的同时,我们更应该看到,由于我市旅游业发展的基础薄弱,旅游业快速发展的旺盛需求与现实落后的旅游业软硬件环境之间的矛盾仍然十分突出。主要表现在:一是旅游交通等基础设施建设仍滞后于旅游接待逐年攀升的形势需求;二是旅游业的政策环境有待于进一步改善,需要着力深化旅游综合改革,完善包括招商引资在内的各项优惠政策。三是旅游从业人员的素质和旅游企业的经营管理水平还亟待提高。四是由于受公务旅游下降的影响,急需进一步拓展旅游客源市场,强化市场宣传促销,以确保旅游发展总体目标的顺利实现。

  二、2014年重点工作 

  2014年,是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年,全市旅游业要以自治区“8337”发展思路为工作的切入点,牢牢把握国家和自治区加快发展旅游业的有利政策机遇,加大旅游基础设施和项目建设力度,通过旅游市场促进和强化旅游行业自身建设,采取更加强有力的措施,推动旅游经济保增长、创效益、促发展。2014年全市旅游业发展的预期目标是:旅游接待1255万人次,同比增长10%;旅游收入318亿元,同比增长14%。为实现以上目标,今年将重点抓好以下几方面工作:

  (一)重点打造,实现四季旅游均衡发展的新突破。一是继续举办好以“内蒙古冰雪那达慕”为代表的冬季旅游系列主题活动,打造呼伦贝尔冬季旅游的知名品牌。通过在淡季举办中国蒙古族服装服饰艺术节、呼伦贝尔杜鹃节、大兴安岭金秋摄影节等大型节庆活动,推进春、秋、冬季旅游的快速发展。二是进一步完善中国“冷极”呼伦贝尔多民族体验游、“做一天蒙古人”、“健康运动”呼伦贝尔冰雪民俗游等冬季精品线路。三是持续加大冬季旅游景区建设,重点打造海拉尔、满洲里、陈旗、鄂温克、牙克石、根河、扎兰屯等冬季旅游核心区,抓好“天天那达慕”景区、“中国冷极村”、敖鲁古雅使鹿部落景区等精品景区建设,不断完善景区冬季接待的服务设施条件。四是持续发挥冬季旅游品质保障联盟的推动作用,以优惠的价格、优质的服务,树立呼伦贝尔旅游品牌形象。五是充分利用与“4+1”联盟、天津、东莞、嘉兴等地达成的合作意向,积极拓展周边、环渤海、珠三角、长三角等重要客源地市场,推进淡季旅游发展。六是继续积极与香港、台湾主要旅行商合作,确保全年开通海拉尔至香港、海拉尔至台北的包机,切实加强对香港、台湾市场的宣传促销力度,使香港、台湾地区真正成为我市重要的客源市场。七是做好呼伦贝尔人游呼伦贝尔旅游线路,加大对本地市场的宣传力度,推动本地市场的发展。

  (二)全民参与,实现旅游宣传促销的新突破。一是借助举办中国蒙古族服装服饰艺术节、冬夏那达慕、宝格德乌拉民俗祭祀、巴斯克节、斡包节等大型文化旅游活动提高呼伦贝尔旅游的知名度和影响力。二是设计制作呼伦贝尔旅游“一本通”,将其作为全市党政机关、企事业单位、各行业、各领域,包括各类服务窗口、出租车司机等唯一的通用宣传册,形成全民参与的大旅游宣传格局。三是策划拍摄《呼伦贝尔印象》宣传片,以山、水、人为主要内容,体现“天人合一”的理念,展现呼伦贝尔四季的美景,使其成为呼伦贝尔形象的代言。四是加大宣传工作力度,在香港大公报、内蒙古卫视等主要媒体发布广告,完善旅游网站等网络宣传平台的建设,提升呼伦贝尔旅游的影响力。继续做好呼伦贝尔日报、晚报旅游专版,提高市民对呼伦贝尔旅游业发展的知晓率和参与率。

  (三)科学规划,实现草原、森林、边境游整体推进的新突破。一是全力推进《呼伦贝尔市旅游发展总体规划》的编制及落实,以规划先行、规范建设为原则,提升设计、开发、建设水平。加强与森工、农垦两大企业集团的协调合作,形成联合发展的合力。通过举办巴尔虎草原婚礼、首届呼伦贝尔“油菜花节”、泛北极圈使鹿部落节、室韦界河文化节等活动,丰富呼伦贝尔旅游的内容,提升呼伦贝尔旅游的吸引力和影响力,将草原、森林、边境、休闲农业游进行整体性推进。二是加强基础设施建设,积极推动呼伦贝尔民族文化园、蒙古之源·蒙兀室韦民族文化园、拓跋鲜卑民族文化园建设;大力支持陈旗呼伦贝尔草原国家公园、天鹰通航建设项目、“天骄浩特”大型文化旅游景区、1732文化旅游景区项目,满洲里市查干湖欧式文化景区、扎赉诺尔文化旅游产业园、扎赉诺尔蒸汽机车文化园,鄂温克旗马产业示范园区,阿荣旗查巴奇仙人洞旅游度假山庄,根河市四馆一园项目区(大兴安岭林区开发纪念馆、泛北极圈国家使鹿文化展馆、中国冷极文化展馆、汗马自然保护区生态展馆、大兴安岭森工文化园)、莫尔道嘎森林公司小火车和森林公园等重点旅游项目的开工建设。继续推进扎兰屯市昂勒滑雪小镇项目、柴河景区及月亮小镇项目,鄂伦春旗布苏里北疆军事文化旅游区,满洲里市俄罗斯文化旅游套娃景区、世界木屋博览园、扎赉诺尔猛犸公园,额尔古纳市湿地景区、莫尔道嘎温泉康体中心,阿荣旗东光村、莫旗民族文化园等续建工程。三是提升旅游接待能力和水平,大力发展家庭旅游接待户,年内计划新增家庭旅游接待户100户,全面开展1—3星级家庭旅游接待户评定工作,争创高星级家庭旅游接待户10户。继续做好A级景区创建工作,年内完成2家4A级景区和5家3A级景区创建工作。四是开发设计旅游产品,依托额尔古纳市、新左旗、新右旗、满洲里市的口岸优势,充分利用台湾游客的落地签政策,设计推出台湾游客经海拉尔赴蒙古国乌兰巴托五日游、经海拉尔赴俄罗斯伊尔库斯克五日游、经阿日哈沙特口岸—蒙古国乔巴山—肯特省达德勒苏木三日游等精品出境游线路。

  (四)创新形式,实现旅游文化产业融合的新突破。一是深入挖掘民族文化内涵,重点打造以体现草原文化为核心内容的冬夏那达慕、民族服饰大赛、草原婚礼等系列节庆活动。二是积极研发具有呼伦贝尔地域、民族特色和文化内涵的旅游纪念品,积极扶持本地企业参与旅游纪念品开发、生产与销售。三是积极与文化部门配合,联合打造《呼伦贝尔大雪原》、《勇敢的鄂伦春》、《彩虹之路》等地区文化旅游精品项目,并将文化演艺产品纳入旅游产业链当中,使文化演艺产品成为旅游产品的重要支撑。四是充分利用中东铁路遗址、嘎仙洞、蒙兀室韦等重要历史文化遗产(非物质文化遗产)资源,打造高端旅游文化产品。

  (五)加强监管,实现旅游业运营管理机制的新突破。一是加快旅游业综合改革步伐,强化对旅游业发展的政策支撑,拟定出台《呼伦贝尔市加快发展旅游业的意见》和《加快发展旅游业的优惠政策》。深化旅游行业管理体制改革,制定出台《呼伦贝尔市旅游业综合改革方案》。二是整合旅游资源和旅游行业内部各方面的积极力量,研究探索旅游集团化运营模式,组建旅游集团公司,形成本地市场的核心竞争力。三是加快和规范行业管理体系建设,制定实施目标管理责任制考核体系,严格按照指标进行考核,加强行业内部管理,促进旅游业的快速发展。四是召开全市旅游推进会,以会促创,将呼伦贝尔旅游业发展进行整体性推进。五是建立健全执法机构,加大执法检查工作力度,规范和整顿旅游市场。六是深入开展调研,统一宣传口径,加大人才培养和教育培训工作力度,加强队伍和行风政风建设,提高旅游从业人员的综合素质。

  同志们,呼伦贝尔的旅游资源是每一个呼伦贝尔人的骄傲和宝贵财富,作为呼伦贝尔旅游人,我们责任重大,使命光荣。让我们在市委、市政府的正确领导下,求真务实,精诚协作,锐意进取,开拓创新,为呼伦贝尔旅游业更加美好的明天而努力奋斗!