在2015年全市旅游工作会议上的报告

同志们:

  按照会议安排,我就2014年全市旅游业发展情况和2015年的主要工作任务报告如下:

    一、2014年工作回顾 

  2014年,全市旅游工作坚持以旅游基础设施建设为重点,以强化宣传促销为手段,努力突破冬季市场的瓶颈制约,推动全市旅游业继续保持了较快的发展态势。2014年,全市接待国内外旅游者1293.53万人次(不含一日游),同比增长13.42%;旅游业总收入364.17亿元,同比增长30.6%。两项指标在全区均列第二位,圆满完成了自治区旅游局和市政府下达的指标任务。

  全市旅游产业规模不断扩充。目前,全市旅行社数量达231家,国家A级景区53家,星级家庭接待户21家,星级旅游饭店,56家,具有运营资质的旅游车辆700余台,汽车租赁公司48家,导游员1600余人。根河市根河源湿地公园景区被国家环境保护部和国家旅游局评为国家级旅游生态示范园区。白音哈达景区、莫尔道嘎国家森林公园被评为自治区级休闲度假旅游区。内蒙古大兴安岭北部原始森林国家公园被国家林业局确定为国家公园建设研究试点单位。陈巴尔虎旗被评为自治区级农牧业休闲旅游示范县(旗)。额尔古纳市室韦苏木被确定为自治区级农牧业休闲旅游示范点。旅游业的产业功能优势得到显著发挥,向着将旅游业发展成为全市经济的战略性支柱产业的目标迈出了更加坚实的步伐。

  (一)旅游发展环境持续改善。市委、市政府正式将旅游业确定为经济发展的战略性支柱产业和结构调整的主攻方向。重新编制的《呼伦贝尔市旅游业发展总体规划》及《呼伦贝尔市特色旅游小镇规划》、《呼伦贝尔市休闲农业与乡村旅游规划》、《呼伦贝尔市及大兴安岭林区汽车营地建设规划》、《呼伦贝尔市冬季旅游策划》四个子规划通过自治区和呼伦贝尔市的审批,将于今年正式实施,为今后一个时期呼伦贝尔旅游业的发展指明了方向。市政府即将出台《呼伦贝尔加快旅游业发展的意见》,强化对旅游产业发展的政策支撑。深入贯彻落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》和自治区旅游局《今后一个时期我区旅游业发展思路》文件精神,全面推动旅游业综合改革,编制了《呼伦贝尔市旅游业综合改革试验区建设研究》。为适应市场和资源的需求,呼伦贝尔旅业集团和呼伦贝尔旅游集团相继组建成立,旅游集团化发展取得了新突破。9月,在额尔古纳市召开了全市旅游大会,大会以“政府主导、项目驱动、企业运作、社会参与”为主题,通过以会促创,共有十一个旅游项目落地,促进了全市旅游业发展的转型升级。各旗市区积极探索旅游统筹协调的管理新机制,根河市将旅游局局长纳入政府党组成员,加强了对旅游产业发展的推动力度。

  (二)旅游基础设施建设不断完善。2014年,共争取上级旅游发展金2700万元用于景区基础设施建设。经自治区旅游局组织专家论证后,将呼伦贝尔民族文化园正式更名为两河圣山景区,目前景区所属的天竺苑项目、“讲寺”(万佛寺)恢复工程进展顺利。蒙古之源·蒙兀室韦民族文化园已基本完成基础设施建设,计划于今年开园营业。拓跋鲜卑民族文化园、满洲里欧亚国际文化旅游度假区、扎兰屯国家级风景名胜区等项目进展顺利。旅游驿站项目稳步推进,2013年以来市政府投资建设的6个旅游驿站,已经全部投入使用。2014年开工新建的新左旗新宝力格苏木驿站、新右旗宝东苏木驿站、根河木瑞驿站、额尔古纳丽丽娅驿站等4个旅游驿站也已全部完工,将于今年旅游旺季正式投入使用。旅游驿站建设项目不仅有效改善了游客上厕所难的问题,且已成为充分展示我市民族文化产品和内涵的地标性旅游景观建筑。

  (三)均衡发展的目标效果逐渐显现。 

    一是冬季旅游实现“破冰”。秉承“政府主导、市场运营、企业运作、社会参与”的原则,加大基础设施建设,优化道路交通网络,提升景区服务功能,设计精品旅游线路,丰富旅游产品,加快推动冬季旅游发展,提出了将呼伦贝尔打造成中国冰雪旅游的第一品牌和目的地的总体要求。2013—2014年度呼伦贝尔冬季共接待国内外旅游者突破155.1万人次,同比增长23.48%;旅游收入65.9亿元,同比增长28.4%,实现了“破冰之旅”的目标。承接上一年度冬季旅游的良好态势,以“冰雪那达慕”为主题,在继续举办中国冰雪那达慕、中国冷极节、中俄蒙选美大赛等知名活动的同时,通过举办全国雪地摩托大赛、中俄蒙冬泳邀请赛、三少民族歌手大赛、中俄蒙冰雕大赛、中俄蒙羽毛球赛等系列主题活动,将冰雪与民俗、传统竞技与现代文体赛事完美融合,推动冬季旅游的快速发展。各旗市区也依托本地区民族、民俗和文化特点,开展了丰富多彩、极具特色的各类冬季旅游活动,取得了良好的效果。扎兰屯市不断优化基础设施建设,建设国家级雪上项目比赛训练基地,同时积极拓展周边旅游市场,形成了强大的市场影响力和品牌效应。截止目前,金龙山滑雪场冬季已接待游客超过6.5万人次。

  二是边境游取得新突破。2014年6月,国家旅游局正式批准开通新右旗阿日哈沙特口岸至蒙古国东方省克尔伦苏木1日游、至乔巴山市2日游、至孙布尔苏木2日游等3条中蒙边境旅游线路。今后,中国游客可持护照或出入境通行证赴蒙古国指定地区观光浏览。该线路的开通,不仅有效解决了赴蒙口岸边境游的历史难题,为下一步开通国际环线旅游和建设跨境旅游合作区奠定了基础,更丰富了我市的旅游产品,增强了旅游吸引力。满洲里市充分利用地缘和异地办照”等政策优势,推出了“欧亚之星”赴俄旅游专列等跨境旅游产品,深受游客喜爱。

  三是森林游初具规模。内蒙古大兴安岭北部原始林区国家公园景区已获得国家林业局批复,成为国家林业局国家公园建设研究试点单位。莫尔道嘎国家森林公园小火车项目投入运营,吸引了大量游客。根河市根河源国家湿地公园被国家钓鱼协会授予“国家游钓基地”,被自治区工会授予“劳动模范疗修养基地”,大兴安岭房车营地是目前全区规模最大的汽车露营地。

  四是乡村牧户游快速发展。深入推进农家游、林场游、农业观光游、牧户游等观光体验旅游项目的开发建设,使乡村文化旅游成为继草原旅游、森林旅游之后的又一大亮点。目前,全市正在形成以额尔古纳、扎兰屯、阿荣旗、莫旗为代表的休闲农业乡村旅游带和以陈巴尔虎旗、鄂温克旗为代表的民族风情牧户旅游区等多个以点带面,共同发展的良好态势。各旗市区相继出台有利政策推动乡村旅游发展,阿荣旗出台了《加快推进阿荣旗休闲农业与乡村旅游业发展实施意见》,策划出三大类五条重点旅游线路,通过科学规划、政策扶持、品牌创建、强化服务等措施,推动乡村旅游发展。与此同时,深入挖掘民族文化内涵大力发展牧户游。在让牧户家庭保持鲜明游牧文化特色的同时,充分挖掘民间手工艺、民族服饰、生产生活用具、民俗礼仪等传统文化。陈巴尔虎旗的“游牧人家”旅游品牌已成为我市游牧文化保护、传承的重要载体之一。

  (四)旅游宣传促销持续加强。 

    一是借助知名节目扩大宣传影响力。由万达集团投资、知名网络小说改编的电影《鬼吹灯—寻龙诀》、湖南卫视当红节目《爸爸去哪儿》来我市拍摄,在全国引起了强烈反响,各类与之相关的亲子类、探险类旅游产品深受游客喜爱。中央电视台中文国际频道来我市录制《城市1对1》节目,该节目播出平台覆盖亚洲、欧洲和美洲,将提升呼伦贝尔旅游在国际上的影响力。

  二是举办大型旅游活动。成功举办了第十一届中国蒙古族服装服饰艺术节暨中国蒙古族服装服饰大赛。来自国内外的参赛和表演队达到89 支,参赛参演人数1133 人,服装服饰2000多套件,各项数据均创大赛历史新高。我市代表队共荣获传统服装设计制作、蒙古族饰品设计制作两项一等奖,6支代表队荣获二等奖、25支代表队荣获三等奖、4支代表队荣获纪念奖。各旗市区成功举办了杜鹃节、瑟宾节、篝火节、斡包节、宝格德乌拉圣山祭祀、国际帐篷节、乡村旅游文化节、金秋采摘节、摄影节等节庆活动,凝聚了巨大的市场吸引力。

  三是品牌开发成果显著。我市荣获携程旅游网主办的“最佳自驾游目的地”称号,冰雪那达慕被评为“中国当代节庆品牌逾十年著名品牌”。在2015年中国旅游大会上,我市荣膺“最佳旅游目的地”,进一步提升了我市旅游品牌的知名度。

  四是旅游市场宣传和区域合作取得新进展。充分利用与“4+1”联盟、天津、东莞、福建、嘉兴、鄂尔多斯等地达成的合作意向,积极拓展周边、环渤海、珠三角、长三角等重要客源市场。在东莞设立呼伦贝尔旅游综合服务中心,成立了两地旅游企业联盟,首批选派了15名酒店管理人员前往东莞市培训。积极组织参加了在沈阳、上海、江西、兰州、吉林、广州、厦门、泉州、香港、台北等地举办的大型旅游交易会。借助海拉尔至伊尔库茨克、台北、首尔、深圳、成都、鄂尔多斯航线的开通,切实加大了对俄罗斯、台湾、韩国、广东、成都、内蒙古西部等地市场的宣传促销力度,召开专场推介会,扩大市场份额,提高市场占有率。

  五是营造全民参与的大旅游宣传氛围。组织编印制作了《呼伦贝尔一本通》、《旅游政策法规汇编》、《呼伦贝尔风情宣传片—服饰篇》、《呼伦贝尔冬季旅游宣传片》等实用旅游宣传品。在《中国旅游报》的指导下,成立了呼伦贝尔新闻宣传中心,《呼伦贝尔日报》在市旅游局设立了记者站,在全市范围内组建了200余人的通讯员队伍,进一步拓展了旅游宣传营销的渠道。

  (五)旅游管理和服务继续加强。深入落实国家及自治区旅游局关于贯彻《旅游法》的工作部署,集中开展了全市旅行社重新登记工作。贯彻执行国家及行业标准,加快旅游星级饭店的评定步伐,全市新增三星级旅游饭店2家,二星级6家。加强了旅游行业精神文明和行风建设,对旅游从业人员进行了分类培训,开展了“寻找最美导游”等专项活动。以旅游安全治理为重点,在全市范围内开展了“平安景区”创建工作。以“旅游质量提升年”活动为契机,在全市范围内开展诚信经营承诺活动,与旅行社签订“诚信经营承诺书”,引导旅游企业自觉诚信合法经营。深入开展了规范和整顿旅游市场安全秩序专项行动,在各级政府的主导下,组成了由发改、旅游、公安、市场监督、交通、卫生、安监、环保、质监等多部门参加的联合执法检查组,对扰乱旅游市场的各类违法违规行为进行了严厉查处。导游服务管理公司运行情况良好,组织选拔我市优秀导游员参加了2014年第三届全区导游员服务技能大赛,取得了中文组一等奖和最佳风采奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖2名和优秀组织奖的优异成绩。

  (六)民间资本投入力度持续加大。在两个旅游集团积极运营的同时,呼伦贝尔市域内的多家大型企业均向旅游产业倾斜。天顺集团承办的冰雪那达慕系列活动开创了我市冬季旅游活动市场化运作的先河。天成集团投资建设的室内冰雕乐园填补了我市没有大型室内冰雪活动场所的空白。蒙源腾达文化传播公司建设的呼伦贝尔民族文化旅游商品研发基地现已成为我市民族文化展示、纪念品研发和加工的重要载体。经典假日国际旅行社积极开通海拉尔至台北的旅游包机,为我市拓展台湾市场提供了强有力的保障。国泰、光大、北纬五十度、日上、草原日月等旅行社在冬季积极拓展客源市场,为我市冬季旅游的快速发展作出了积极的贡献。

  2014年全市旅游工作取得了一定的成绩,但是我们也清醒地看到由于我市旅游业发展的基础薄弱,旅游与文化的融合度不够,旅游业快速发展的需求与落后的软硬件环境之间的矛盾仍然十分突出。一是淡旺季旅游差异显著仍是制约旅游业快速发展的首要问题,加快冬季旅游发展依然是我们面临的最大课题。二是旅游交通等基础设施建设滞后,旅游旺季租车紧张和“一票难求”的问题仍未缓解。三是旅游综合服务质量需进一步加强,旅游企业亟需转变管理理念和经营方式。

  二、2015年工作重点 

  2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国、依法治市的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好今年的工作意义重大。今年,全市旅游工作的主要任务是全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,以自治区“8337”发展思路为指导,按照市委三届六次全委会议暨全市经济工作会议的总体要求,主动适应经济发展的新常态,以深化改革为切入点,把握旅游业发展的规律,增强行业自信、产业自信和事业自信,创新工作方式,着力依法规范旅游市场,加强基础设施和项目建设,培育旅游经济增长点,推动旅游业发展转型升级。

  2015年全市旅游业发展的预期目标是:接待国内外旅游者1443万人次,增长11%;旅游收入416亿元,增长18%。为实现上述目标,今年将重点做好以下工作:

  (一)先试先行,在综合改革上有突破。贯彻落实《呼伦贝尔加快旅游业发展的意见》,推动成立全市旅游工作领导小组、呼伦贝尔市旅游委和旅游项目评审委员会等重点工作的落实。积极推动呼伦贝尔旅游业综合改革实验区建设进程,争取上升到国家层面。继续扶持呼伦贝尔旅游集团和呼伦贝尔旅业集团开展业务,鼓励和支持本地企业投资旅游业。召开旅游大会,促进全市旅游业发展转型升级。

  (二)提档升级,在基础设施建设上有突破。2015年,继续推进蒙古之源·蒙兀室韦民族文化园、两河圣山景区、拓跋鲜卑民族文化园、白音哈达景区、呼和诺尔景区、布苏里山庄、达尔滨湖国家森林公园、中俄蒙文化创意产业园、旅游驿站等重点项目建设。全面启动呼伦贝尔草原国家公园景区、额尔古纳生态旅游区、鄂伦春历史文化景区、扎兰屯风景名胜区、满洲里等5个景区创建国家5A级景区工作,填补我市没有5A级景区的空白。通过创建5A级景区,促进全市景区提档升级。加快推进高星级酒店建设进程,启动百府悦酒店和颐和温泉酒店创建五星、四星级宾馆工作。推进重点景区、重点线路旅游厕所改扩建工程,新建4个旅游驿站(具体为贝尔苏木驿站、乌兰山驿站、柴河驿站、腾克驿站)。推进旅游标识系统规范化建设,在主要交通沿线和景区使用统一、规范的旅游标识系统。加大旅游纪念品研发,推动有条件的旗市区建设2-3个具有当地特色的旅游商品研发基地,积极推进呼伦贝尔民族文化旅游研发基地与福建工美集团、泉州市锦绣民间艺术团的合作,研发具有地区和民族特色旅游商品。

  (三)细致服务,在自驾游上有突破。重点规划设计自驾游线路,在呼伦贝尔主要交通出入口设立便于自驾游游客的旅游标识。推进汽车营地建设,支持协会开展各类旅游活动。开发建设智慧旅游,推进网络化服务系统,为自驾游游客提供便利的服务。 

  (四)整合资源,在规划落实上有突破。做好《呼伦贝尔旅游发展总体规划》及四个子规划的贯彻实施。着力在《总规》的实施落实上下功夫,做好工作分解、实施计划和调查研究。组建呼伦贝尔旅游专家团队,对重点资源开发、重大项目决策进行专家评估论证。积极协调森工集团推进以内蒙古大兴安岭北部原始林区国家公园景区为代表的森林旅游项目。加强旅游投资项目库建设,推动动态管理模式,多角度多渠道推进旅游项目招商引资工作。以《呼伦贝尔市休闲农业和乡村旅游发展规划》、《呼伦贝尔市旅游特色小镇规划》为指导,坚持政府主导,推进特色旅游小镇建设,协调农垦集团加快转型升级,启动农业旅游项目。以“美丽乡村”扶贫重点村为基础,引导有条件的村镇,深入挖掘文化内涵,加强乡村旅游标准化管理,争创自治区级星级家庭旅游接待户。

  (五)加强合作,在边境游上有突破。积极推进奥洛奇—室韦中俄跨境旅游合作区、额布都格—白音胡硕及贝尔湖中蒙跨境旅游合作区建设的前期工作。推动中俄、中蒙边境旅游发展,组织相关旅游企业与俄蒙旅游企业进行交流接洽,积极搭建旅游企业间交流合作的平台和渠道。积极推动新左旗、额尔古纳室韦开通赴蒙、赴俄边境旅游业务。 

    (六)重点打造,在均衡发展上有突破。重点在冬季旅游景区建设上下功夫,积极营造反季节旅游环境,增强对游客的吸引力。深入挖掘冰雪民俗文化,将冰雪那达慕系列活动常态化,开发极具参与性和体验性的旅游产品。完善冬季旅游品质保障联盟协调机制,制定冬季旅游宣传促销奖励办法,积极与万达集团、中铁国旅等大型旅游企业进行对接,推动冬季旅游快速发展。在春季办好伊慕讷节、杜鹃节,秋季举办金秋摄影节,延长旅游旺季时间,促进全市旅游业均衡可持续发展。

  (七)丰富活动,在宣传促销上有突破。支持各旗市区和企业举办系列赛事活动,并及早向公众发布。以内蒙古黄金旅游线为主线,打造呼伦贝尔旅游精品线路。以海拉尔为游客集散中心,统筹旅游资源产品,打造呼伦贝尔草原、森林、民俗、口岸精品旅游线路,着力开发冬季旅游、森林旅游和边境旅游,打造呼伦贝尔旅游多元化,丰富旅游产品内涵。加强旅游与文化的深度融合,支持企业打造旅游演艺产品。完善草原民俗体验游活动项目,深入挖掘地方民族文化,提高草原民俗旅游吸引力。组织游客和市民评选呼伦贝尔旅游十大胜景、景区、旅行社、酒店等活动,定期评比,并将结果向公众公布,提升呼伦贝尔旅游的知名度和美誉度。

  (八)依法治旅,在规范管理和自身建设上有突破。大力推进旅游标准化体系建设,加强对旅游从业人员的培训,提升旅游服务质量,为旅游业的健康可持续发展,提供强有力的技术与人才支撑。强化旅游监督执法队伍建设,建立健全执法机构,充分发挥市场监管的作用,深入开展整顿和规范旅游市场秩序工作,依法维护旅游经营者和消费者的合法权益,维护呼伦贝尔旅游的整体形象。积极倡导全社会文明旅游,强化旅游行业精神文明与行风建设。健全依法决策机制,认真执行重大行政决策程序规定和合法性审查制度,建立和完善重大决策责任追究制度和倒查机制。全面推进政务公开,不断提高工作的法制化水平和便民服务水平。切实加强党建工作,贯彻落实“从严治党”有关要求,坚持勤政廉政两手抓,按照“三严三实”要求,严格执行中央八项规定、自治区28项配套规定和市委有关要求。认真落实党风廉政建设责任制,健全旅游系统风险防控体系。切实加强行政监察、廉政监察和效能监察,严厉问责不作为、慢作为、乱作为等行为。巩固党的群众路线教育实践活动成果,推进作风建设常态化,扎实开展“万名干部下基层大引领行动”,多为群众办好事、解难题,在全系统营造为民、务实、清廉的良好氛围。

  同志们,呼伦贝尔的旅游资源是每一个呼伦贝尔人的骄傲和宝贵财富,作为呼伦贝尔旅游业管理人员和从业人员,我们责任重大,使命光荣。让我们在市委、市政府的正确领导下,求真务实,精诚协作,开拓进取,为呼伦贝尔旅游业发展更加美好的明天而努力奋斗!