在2016年全市旅游工作会议上的报告

   以改革增动力  以创新添活力

  努力开创呼伦贝尔旅游业发展新局面
——在2016年全市旅游工作会议上的报告
托亚
  (2016年3月10日)
 
同志们:
    按照会议安排,我就2015年全市旅游业发展情况和2016年的主要工作任务报告如下:
    一、2015年工作回顾
    2015年,呼伦贝尔市认真贯彻落实国家旅游“515战略”部署,紧紧围绕自治区旅游局确定的“十大工程”,坚持以推动旅游业转型升级为目标,积极适应旅游业发展新常态,不断探索旅游业发展新思路,多措并举,先试先行,推动全市旅游业继续保持了较快的发展态势。2015年,全市共接待国内外游客1417.13万人次,同比增长9.5%,其中接待国内游客1361.53万人次,同比增长10.9%,入境游客555948人,同比下降15.4%;旅游业总收入448.36亿元,同比增长23.0%,其中国内旅游收入425.31亿元,同比增长25.4%,创汇35024.93万美元,同比下降16.4%。两项指标均位列全区第二。
    目前,全市有旅行社263家,国家A级景区54家(4A级15家、3A级13家),星级饭店53家(五星级1家,四星级4家,三星级30家),具有运营资质的旅游车辆700余台,导游员1730人。额尔古纳湿地景区、根河源国家湿地公园被自治区旅游局批准为国家4A级旅游景区。我市有7个四星级以上家庭旅游接待户通过自治区验收。阿荣旗那吉镇、新发朝鲜民族乡东光村等11个村镇入选第三批全国特色景观旅游名镇名村示范单位,我市入选数量居全国地级市榜首。颐和温泉酒店被自治区评定为四星级饭店。莫旗腾克达斡尔民俗村被确定为内蒙古自治区休闲农业与乡村牧区旅游示范点。内蒙古绰尔火山峡谷国家级森林公园正式获得国家林业局的批复。呼伦贝尔市被中国休闲发展论坛组委会和求是《小康》杂志社联合评为“2015年度中国十大活力休闲城市”,并荣获携程口碑榜“最佳长假游目的地”。特别是2015年,我市被国家旅游局批准为全国首批“国家级旅游业改革创新先行区”之一,标志着我市旅游业改革创新工作已上升到国家高度,旅游业的产业功能优势将得到显著发挥,向着将旅游业培育成为全市经济发展的战略性支柱产业的目标迈出了更加坚实的步伐。
    (一)改革旅游业综合管理体制。呼伦贝尔市委、市政府高度重视旅游业发展,确定将旅游业培育成战略性支柱产业和结构调整的主攻方向,切实加强顶层设计,对旅游管理体制实施改革,市政府已批准将呼伦贝尔市旅游局更名为呼伦贝尔市旅游发展委员会,列入市政府组成部门,在职能职责、机构设置、人员配置等方面将给予优先保障,更名后旅游委的综合管理功能将得到加强。目前,正在履行报批手续。    与此同时,还成立了呼伦贝尔市旅游资源(项目)评审委员会和旅游规划咨询专家组,负责制定《呼伦贝尔市旅游资源(项目)评审管理办法》及《呼伦贝尔市旅游资源(项目)评审标准》,对全市旅游资源(项目)开发建设和旅游规划进行评审,确保旅游规划制定和资源开发科学合理,符合实际。
    (二)建立旅游业发展引导机制。
    1、着力推进标准化体系建设。市政府出台了《呼伦贝尔市推进标准化工作三年行动计划(2015—2017年)》,将旅游业与农牧业并列为推进标准化工作的两大重点产业。编制了《呼伦贝尔市旅游行业标准化体系建设实施方案》,组建了“呼伦贝尔市旅游业标准化专业技术委员会”和标准化师资队伍,统筹推进旅游业标准化建设工作。编制了《呼伦贝尔市旅游业标准体系》、《呼伦贝尔市旅行社等级划分与评定》,充分发挥标准化对旅游产业改革发展的技术支撑作用,提升呼伦贝尔市旅游服务的综合品质。
    2、大力培育龙头企业。坚持以“政府主导,企业运作,社会参与”的原则推动旅游业发展,大力扶持和培育本土旅游企业不断壮大,呼伦贝尔市域内的多家大型企业均向旅游产业倾斜,龙头企业的带动作用逐渐显现。旅业集团投资的冰泉小镇、白桦林景区、露西营地、贝尔湖景区、互贸区等项目正稳步推进。同时,将敖鲁古雅、俄罗斯风情演艺、多情的额尔古纳河、敖鲁古雅风情等多台文化演艺产品在旺季推向市场,丰富了我市文化旅游产品。旅游集团承办了中国名酒店组织第二十五次理事大会,全国百余家知名酒店的负责人齐聚呼伦贝尔,为我市酒店业的规范管理和发展壮大创造了良好的发展契机。天成集团投资建设的中俄蒙国际室内冰雪乐园,不仅填补了我市室内冰雪产品的空白,更创造了室内最大冰雪乐园的吉尼斯世界纪录。由天顺集团投资建设的呼伦贝尔旅游集散中心也已正式启动。满洲里口岸旅游股份有限公司在新三板成功挂牌,成为全区首家在新三板挂牌的旅游企业。
    (三)完善旅游公共服务设施。
    1、创建品牌景区工作有序推进。自治区政府将呼伦贝尔草原国家公园景区纳入全区重点打造的14个品牌景区之一,我市全面启动了创建国家5A级旅游景区工作。市委、市政府成立了创建国家5A级旅游景区领导小组,召开了动员大会,与满洲里市、陈旗签订了创建责任书,另有四个旗市区政府提出了创建品牌景区的申请。组织创建地区相关领导和企业负责人,多次前往四川、贵州、云南、山西等地学习创建经验。聘请国内知名专家对草原国家公园景区进行了实地调研,确定了呼伦贝尔草原国家公园景区的创建范围,组织对景区提升规划进行了修订。目前,呼伦贝尔草原国家公园景区主体工程已正式开工。
    2、旅游厕所革命成效显著。2015年,呼伦贝尔市积极贯彻落实国家和自治区旅游局关于开展“厕所革命”工作的有关要求,在全市主要景区新建改建了71座标准化旅游厕所。新建的3个旅游驿站(扎兰屯市伊其罕驿站、新右旗达赉苏木驿站、莫旗尼尔基湖驿站)已投入使用,并对已建成的旅游驿站进行了质量回访,完善了标识系统,对外墙进行了粉刷,改建了第三卫生间,所有驿站均基本达到国家3A级旅游厕所标准。2015年9月,全区旅游厕所建设现场交流会在我市召开,来自自治区人民政府、旅游局和兄弟盟市旅游系统的有关领导现场观摩了我市旅游服务驿站、A级景区和家庭游标准化厕所建设情况,为我市旅游厕所革命工作给予了充分肯定。国家旅游局对我市旅游厕所革命工作进行了通报表彰,上两级旅游局对我市旅游厕所革命工作给予了275万元的资金奖励。各地区也因地制宜开展旅游厕所革命工作,额尔古纳市将旅游厕所建设纳入市级基础设施建设规划体系,陈巴尔虎旗为20户“游牧人家”牧户游购置了水冲式移动厕所,既不破坏景观和生态环境,又满足了游客的需求,深受牧户和游客的好评。
    3、智慧旅游取得新进展。为加快推动智慧旅游建设步伐,经过反复论证、多方考察,市旅游局与呼伦贝尔旅业集团合作开发《呼伦贝尔智慧旅游综合服务平台》项目,该项目的实施将有效改善行业监管、行业规范及行业数据采集分析的管理需求,同步接轨国内主流在线旅游平台,将极大程度地提高游客在呼伦贝尔旅游的游前、游中、游后的互联网综合服务体验,同时提高呼伦贝尔旅游企业的互联网营销应用水平,促进呼伦贝尔旅游产业的发展。目前,已对呼伦贝尔旅游微信平台进行了二次开发,在3A级以上旅游景区实现了语音导览功能。
    (四)创新旅游市场监管体制。
    1、建立部门联动的旅游综合执法检查机制。出台了《呼伦贝尔市旅游综合执法检查机制工作方案》、《呼伦贝尔市旅游市场治理整顿专项行动实施方案》、《呼伦贝尔市旅游市场秩序重点整治活动实施方案》,各职能部门定期召开联席会议,研究解决旅游市场秩序方面的重大问题,联合开展执法检查,重拳出击整治旅游市场秩序。在2015年开展的抵制不合理低价专项整治行动中,我市对2家违法旅行社和2名违规导游员进行了处罚,查封了1家无证经营黑社;下达责令整改通知书7份,对17家违规旅行社和22名导游员进行了通报,有效规范了旅游市场秩序,自治区旅游局对我市旅游执法工作在全区范围内进行了通报表彰。新左旗各部门开展联合执法检查,取缔无证经营旅游点3家,拆除影响景观建筑8处,旅游环境得到明显改善。
    2、建立区域联合执法检查机制。按照自治区打造海满阿黄金旅游线路的要求,我市与满洲里、阿尔山等地签署了《区域旅游联合执法协议》,三地打破地域管理权限的壁垒,联合对旅游市场进行监督检查,严厉打击不合理低价行为,维护旅游市场秩序,取得了良好的成果。
    3、建立社会监督机制。聘请包括各级人大代表、政协委员、相关部门和企业人员、专家学者、新闻媒体人员在内的30名旅游服务质量社会监督员并颁发了聘书。监督员将对旅行社、景区及为旅游者提供交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等服务的旅游经营者和导游、领队等旅游从业人员、旅游主管部门及其工作人员进行监督,提升旅游服务水平。目前,已对监督员通过“全国旅游服务质量社会监督服务系统”反映的5项意见建议进行了核查答复。
4、积极倡导文明旅游。组织参加国家旅游局“最美导游是怎样炼成的”主题征文、“文明旅游百日百题”有奖竞答、“2015中国好游客·中国好导游”推选征集和“寻找最美导游”评选活动,我市王博义、叶华两名导游员荣获了全国30位最美导游提名奖,为全区导游人员争得了荣誉。与市文明办联合,在全行业深入开展了“文明旅游先进单位选树活动”、“全区窗口行业第二届文明杯竞赛活动”,我市呼伦贝尔宾馆、满洲里国门景区被自治区文明办授予“文明服务窗口单位”。为加强文明旅游检查工作,组织开展了以出境游为重点的不文明旅游专项整治活动,进一步规范了旅行社行业文明旅游经营行为。
    5、大力实施人才培养计划。在旅游旺季组织地方讲解员考试,录取了1300余名地方讲解员,弥补我市导游员不足的短板。对2000余名导游员、景区负责人和家庭接待户负责人进行了专题业务培训,提升服务水平。圆满完成2015年全国导游员资格考试工作,呼伦贝尔考区1270名报考人员,通过380人,过关率达到36.8%,创下呼伦贝尔考区国家导游员资格考试过关率的新记录。借助国家西部和东北地区高层次人才援助项目,成功举办了全市旅游产业持续发展交流研讨培训班,提升了全市旅游管理者的思想理念,为旅游业持续健康发展提供智能支撑。
    6、切实加强行业自律。成立了自驾游协会、旅行社协会等行业自律组织,进一步规范了行业管理,形成了联合开拓市场的合力。指导全市导游员成立“导游员志愿者服务大队”,充分发挥导游员职业优势,大力弘扬社会主义核心价值观,凝聚呼伦贝尔旅游从业人员正能量。导游员孙宁荣获“内蒙古自治区‘五一’劳动奖章”,是全区唯一获此殊荣的导游员,树立了我市导游员的良好形象。   
    (五)推动区域协调发展。
    1、国内方面。与哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、黑河建立了“4+1”旅游联盟,定期召开联席会议、联合开拓旅游市场,推动区域旅游共同发展。加强与东北地区旅行社联合会合作,冠名第十届中国东北地区旅游交易会,在沈阳、长春、哈尔滨、大连等地通过举办新闻发布会、座谈会、交易会等形式,切实开拓周边旅游市场,形成了强大的市场合力,取得了良好效果。
2、国际方面。充分发挥我市与俄罗斯、蒙古国毗邻的地域优势,积极组织旅游企业前往俄罗斯、蒙古国进行洽谈推介活动,达成了近40项合作协议,建立了更加紧密的合作关系,推出了特色旅游合作项目。特别是2015年与蒙古国东方省乔巴山市就边境游达成具体协议,届时国内游客可持出入境通行证通过阿日哈沙特口岸赴蒙古国指定地区(60公里区域内)观光浏览。
(六)探索旅游市场营销新模式。
    1、创新宣传平台。一是与中铁国旅合作,以“走进呼伦贝尔,体验最炫民族风”为主题冠名“呼伦贝尔号”旅游专列,在列车上使用印有呼伦贝尔形象标识的寝具、桌布等用品,在车厢安装呼伦贝尔广告宣传展牌,播放呼伦贝尔民族歌曲和宣传片,将列车打造成为呼伦贝尔市专属的城市形象展厅。市旅游局在列车上增派志愿者,举办丰富多彩的宣传推介活动,让游客在旅途中即可体验呼伦贝尔的民族风情。目前,“呼伦贝尔号”旅游专列累计开行70列,运送游客27538名,行程遍及除港澳台、西藏以外的全部省会和旅游热点城市,辐射近2亿人。2015年12月23日,“呼伦贝尔号”满载300名游客走进呼伦贝尔,参加“中国冰雪那达慕”系列活动,取得了良好的宣传效果。二是借助知名节目提高影响力。积极引进《爸爸去哪儿》、《偶像来了》、《一路心喜》、《拜见父母大人》栏目来我市拍摄。2015年,随着电影《鬼吹灯-寻龙诀》的热映,我市借势开展系列宣传营销,取得了良好效果。作为2016年央视春节联合晚会分会场之一,我市开展了系列营销活动,制作了冬季旅游宣传片和《冬游呼伦贝尔》宣传册,掀起了春节黄金周来我市旅游的热潮。三是加大主流媒体宣传力度。2015年5月,邀请50余家国内主流媒体组成的“美丽中国行”采风团走进呼伦贝尔,开启了年度旅游宣传的大幕。冰雪那达慕期间,自治区旅游局组织了百家媒体对我市冬季旅游进行全面深入的宣传报道。2015年,我市旅游系统200余名通讯员在全国各大报纸、电视、电台、网站、微信等主流媒体上稿1200余件,形成了浓厚宣传氛围。我市3名通讯员荣获“2015年度内蒙古自治区旅游业宣传工作优秀通讯员”,《到陈巴尔虎旗体验游牧人家》、《鄂温克旅游做足马化》分别荣获“2015年度内蒙古优秀旅游新闻”新闻类和网络类二等奖。同时,还评选出了“2015年度呼伦贝尔十大旅游新闻”和优秀通讯员,激发了广大媒体和通讯员宣传报道我市旅游业发展动态的积极性。
    2、创新活动内容。在继续举办传统旅游节庆活动的同时,我市依托游牧文化和狩猎文化,树立“蒙古民族发祥地”、“呼伦贝尔大草原”的品牌形象,深入挖掘民族文化内涵和地域资源特色,创新推出了丰富多彩的旅游节庆活动:牙克石市的油菜花节、扎兰屯市的杜鹃节、漂流节、户外露营大会、莫旗的游钓节、鄂温克旗的瑟宾节、陈旗的“万马奔腾”那达慕、新左旗的伊慕讷节、新右旗的宝格德乌拉圣山祭祀活动等,带动了当地旅游业的快速发展。特别是在冬季推出了以“冰雪那达慕”为主题的近二十项系列旅游活动,助推冬季旅游发展。
3、创新“旅游+”模式。旅游+文化:积极研发具有呼伦贝尔地域、民族特色和文化内涵的旅游纪念品,扶持本地企业参与旅游纪念品开发、生产与销售。莫旗举办了首届“印象·达斡尔”旅游纪念品大赛、额尔古纳市举办了“出彩额尔古纳人”民间艺人技能大赛,推动民族传统手工艺的传承与发展。与文化部门联合打造《呼伦贝尔大雪原》、《勇敢的鄂伦春》、《彩虹之路》、《敖鲁古雅》等文化旅游精品项目,使文化演艺产品成为旅游产品的重要支撑。旅游+体育:各旗市区举办了全国雪地摩托车挑战赛、中俄蒙羽毛球赛、单板U型场地滑雪冠军赛、中国呼伦贝尔国际自行车赛、全国量产车性能大赛等大型体育赛事,根河建设了“呼伦贝尔滑翔伞飞行训练基地”,将旅游与体育融合发展。旅游+农业:扎兰屯市大力发展休闲农业与乡村游,创新发展“互联网+旅游”模式,利用网络电商平台,销售绿色农副产品,切实提高农户收入。旅游+林业:大兴安岭林区全面禁伐后,为加快推动林区旅游业发展,与森工集团和铁道旅行社联合开通了“泰加号”森林观光旅游专列,累计运行25列,发送游客7000余人。牙克石林区特色柳编产品被评为中国旅游商品“百佳十强”产品。  
2015年,呼伦贝尔市旅游业发展取得了显著成绩,但是距市委、市政府的要求和人民群众的期待还有一定的差距,主要表现在:民族文化挖掘的深度不够,旅游与文化的融合度不足,旅游产品还存在单一性的问题;公共服务和交通等基础设施供给仍不能满足市场需求;旅游市场秩序整顿仍需加强,旅游服务质量有待提高。
    二、2016年重点工作
    2016年,是“十三五”的开局之年,是呼伦贝尔市旅游业发展转型升级的关键之年。国务院办公厅《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》的颁布实施、我市被国家旅游局批准为首批“国家级旅游业改革创新先行区”等一系列利好政策的实施,为我市旅游业发展带来了前所未有的机遇和挑战。2016年呼伦贝尔市旅游工作的主要任务是:全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,以自治区“8337”发展思路为指导,以推动“国家级旅游业创新先行区”工作为依托,以全面深化改革为引领,以体制机制创新为主线,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,主动适应经济发展新常态,准确把握旅游业发展的规律,创新工作方式,着力依法规范旅游市场,加强基础设施和项目建设,培育旅游经济增长点,推动旅游业发展转型升级。
    2016年全市旅游业发展的预期目标是:接待国内外旅游者1558.84万人次,增长10%;旅游收入546.99亿元,增长22%。为实现上述目标,今年将重点做好以下工作:
    (一)改革创新,增强旅游发展活力。推动呼伦贝尔市旅游发展委员会的成立,充分发挥综合协调机制,推进旅游业管理体制创新。积极推动国家旅游业改革创新先行区工作,改革创新区域协调发展体制。全面加强与蒙古国、俄罗斯的旅游合作,支持俄蒙两国相邻地区旅游机构在我市设立办事处,推动跨境经济合作区建设,建立呼伦贝尔中俄蒙区域旅游圈。开展中俄蒙“万里茶道(茶叶之路)寻源之旅、追溯历史·感念和平之旅”自驾游活动。推进“4+1”城际旅游联盟,建立互联互通的旅游交通、信息和服务网络,开发东北“情系黑土地,梦回大草原”齐齐哈尔—大庆—黑河—五大连池—大兴安岭—呼伦贝尔跨省区环线旅游线路,推动区域联合发展。
 (二)创建品牌,大力推动全域旅游。加强统筹协调,完善工作方案,落实考评细则,推动呼伦贝尔草原国家公园景区创建国家5A级旅游景区工作取得实质性进展,重点解决所有权归属、管理体制等问题。按照“示范引领、整合提升、创新培育”的原则,重点打造蒙古之源·蒙兀室韦民族文化旅游区、两河圣山景区、拓跋鲜卑民族文化旅游区、敖鲁古雅旅游区、扎兰屯风景名胜区、莫尔道嘎国家森林公园等重点景区,实施A级景区整治两年行动计划,提升我市品牌景区的规范性和影响力。支持额尔古纳市、根河市等旅游基础较好、旅游业所占比重高的市旗区创建国家全域旅游示范区。
    (三)精准施策,扎实开展旅游扶贫。以《呼伦贝尔市休闲农业和乡村旅游发展规划》、《呼伦贝尔市旅游特色小镇规划》为指导,结合“十个全覆盖”工程,重点打造额尔古纳市恩河俄罗斯民族乡、室韦苏木,根河市敖鲁古雅鄂温克民族乡,鄂温克旗锡尼河苏木,阿荣旗新发朝鲜族乡,莫旗腾克镇等10个特色旅游村镇。以“美丽乡村”扶贫重点村为基础,引导有条件的村镇,深入挖掘文化内涵,加强乡村旅游标准化管理,争创10户自治区级星级家庭旅游接待户,帮助农牧民增产增收。召开旅游扶贫现场会,推进旅游富民工程。
    (四)强力推进,完善公共服务设施。继续推进旅游厕所革命工作,计划在全市旅游景区新改建75座标准化厕所,新建3个旅游服务驿站。加快房车营地建设,完善自驾游标识系统,在全市主要交通要道建设131块自驾游指示牌,为自驾游游客提供便利。加快推进呼伦贝尔中心城区城市绿道旅游带建设,打造呼伦贝尔同城共建旅游新格局。
(五)转变方式,加大旅游宣传力度。强化“中国优秀旅游城市”品牌形象,在城市主要出入口新建“中国优秀旅游城市”标志牌。继续举办中国冰雪那达慕等品牌节庆活动,根据目标市场划分,有针对性地组织参加国内外各类旅游会展活动,开展提前错时宣传,集中宣传推介旅游形象及产品,配合市场需求和开通旅游航线需求进行有计划的宣传工作。依托民族文化与地域文化,开拓新的旅游线路与产品,建立旅游形象推广委员会,制定旅游市场营销策划案,统筹政府和旅游企业的宣传资源和宣传资金,统一开展旅游市场宣传推广,打响呼伦贝尔旅游品牌。
    (六)提质增效,健全旅游服务体系。加大旅游纪念品研发,开展呼伦贝尔“博乐歌”评选,建立评选和退出机制,形成统一标识、统一包装、整体营销的品牌形象。打造旅游购物一条街,完善体量较大、携带不便旅游商品的邮寄业务,加强旅游商品的售后服务工作。全面启动智慧旅游项目,与旅业集团合作开发《呼伦贝尔智慧旅游综合服务平台》,逐步现实旅游行业管理、旅游企业管理、旅游业务管理信息化,优化业务工作流程,形成电子化可分析可统计的信息数据,改善业务流程,提高工作效率。
    (七)加强监管,优化旅游市场环境。将2016年确定为“旅游市场秩序治理整顿年”,确定活动主题为“市场有序,文明旅游”,集中一年时间开展旅游市场秩序重点整治活动,严厉查处一批无证照经营、“买团卖团”、“零负团费”、强迫购物等违法行为,关停、查封、取缔一批违法旅行社、景区和导游员。开展“呼伦贝尔市旅游服务品牌企业评选活动”,建立旅游质量巡查机制,充分发挥社会监督员的作用,建立网上评估平台。完善旅游行业标准化体系,研究制定旅游地方标准规范,稳步推进国家级、自治区级与呼伦贝尔市级标准化试点与基地的创建工作。集中开展整治不文明旅游专项活动,拍摄文明旅游宣传片,通过电视、网站、微信和旅游车辆等载体进行广泛宣传,开展“文明旅游先进单位树选活动”,评选一批文明旅行社、文明导游领队、文明游客,树立正面典型,落实《游客旅游不文明行为记录管理暂行办法》,对各类不文明旅游行为进行整治。
(八)从严治旅,增强旅游发展后劲。对旅游从业人员进行系统培训,强化专业思维,为旅游业的健康可持续发展,提供强有力人才队伍保障。成立导游员协会,充分发挥协会的自律作用。健全依法决策机制,认真执行重大行政决策程序规定和合法性审查制度,建立和完善重大决策责任追究制度和倒查机制。全面推进政务公开,不断提高工作的法制化水平和便民服务水平。切实加强党建工作,贯彻落实“从严治党”有关要求,巩固拓展“三严三实”专题教育成果,认真开展“两学一做”专题教育。落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,健全旅游系统风险防控体系,扎实推进旅游行业党风廉政建设和反腐败工作。切实加强行政监察、廉政监察和效能监察,严厉问责不作为、慢作为、乱作为等行为,推进作风建设常态化。
同志们,让我们在市委、市政府的正确领导下,坚定信心、拓宽视野、改革创新、锐意进取,努力开创呼伦贝尔旅游业发展的新局面。